Selasa, 11 Februari 2014

(SEMMEN) Semar Mendem




Bahan:
1. 250gr beras ketan,cuci bersih lalu rendam 3jam.
2. 150cc santan,rebus
3. daun pandan,1/4 sdt garam

Cara membuatnya:
Kukus ketan hingga setengah matang,angkat.Taruh ditempat,tuangi dengan santan,garam,dan daun pandan,aduk rata.Kukus kembali hingga matang , sisihkan.

Isi:
1.Haluskan 3butir bawang merah,1siung bawang putih,tumbar,dan garam.Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan 200 gr daging ayam giling dan gula pasir,daun salam dan 200cc santan kental.Masak hingga adonan terserap dan matang.

Dadar kulit:
Campur 4 butir telur,terigu dan garam.Buat dadar tipis,hingga adonan habis.

Penyelesaiannya:
Siapkan dadaran beri atasnya dengan ketan lalu isian ayam,lalu gulung hingga padat.Beri hiasan irisan cabe merah dan potongan daun seledri diatasnya.

0 komentar:

Posting Komentar